열린마당

열린마당 제목 라인

대전교통약자이동지원센터의 새로운 소식과 다양한 이야기들을 확인하세요.

자유게시판

공지사항 뷰
여러분들은 어떠신지 알고싶어서 글을 올립니다. 박희원 2022.12.06

안녕하세요 항상 수고가 만으십니다.

대전교통약자 이동지원센터 박희원 회원입니다.

어제 12월 5일 화요일에 보호자와 함께 오전 9시 20분에 차를 신청해서 이비인후과 병원에 갈려고 신청을 했었는데 9시 28분이 되어도 문자도 없으셔서 대전교통약자 이동지원센터 접수하는데에 전화를 해서 여쭈어 보니 서른명이나 대기중이라고 말씀해 주시더라고요

저는 병원에 가서 치료를 받아야 하는 상황이고 더이상 기다릴수가 없어서 취소하고 다른차로 병원에 다녀왔습니다.

지난번에도 말씀을 드렸지만 제가 가는 두 병원 같은경우 지상주차장이 있으면 조은데 주차장이 없습니다.

두 병원이 가오동에 있는데 하나는 올리브내과 이고 하나는 참조은 이비인후과라고 있습니다.

다른병원은 지상 주차장이 있는데 올리브내과와 참조은 이비인후과는 지상 주차장이 없습니다.

물론 올리브내과 같은 경우에는 건물 뒤에 지야에다가 주차해놓고 보호자가 저를 데리고 ㄱ지야에서 올라와야 합니다.

참조은 이비인후과는 홈플러스 지야에다가 주차해 놓고 횡단보도를 건너서 가야합니다.

지상주차장이 있으면 조은데 없더라고요

두 병원 만큼은 우리 장애인 콜택시가 꼭 필요합니다.

어제는 오전 아무 소식이 없으셔서 전화로 여쭈어보니 서른명이나 대기중이라는거는 그정도로 차가 밀려있다는건데 우리 장애인들을 위해서 하루빨리 차와 기사님을 늘려주시고 바우처 차와 기사님도 늘려주시고 장애인들에게 친절히 나와서 안내도 해주시고요

바우처택시 기사님들도 교육을 잘 시켜주셔서 우리 장애인들이 어려움이 없도록 해주셨으면 좋겠습니다.

제가 여러분들께도 여쭈어 볼것이 있습니다.

오전 7시 8시에는 제가 차를 안타보아서 잘 모르겠는데 9시 때에도 대기자가 많이 밀려있나요?

여러분들께서도 저처럼 휠체어차량이나 일반차량 타시는 분들 모두 차 대기자가 너무 많이 밀려서 어쩔수 없이 취소하실수 밖에 없었는지 여러분들은 어떠셨는지 말씀해 주셨으면 감사하겠습니다.

그럼 관리하시는 선생님과 여러분들의 말씀을 기다리면서 이만 줄일게요

대전교통약자이동지원센터 박희원 회원 올림

관리자

교통약자이동지원센터입니다.
회원님들의 불편함이 없도록 안전하게 원하시는 목적지까지 안내해 드리고 싶으나 센터는 회원님의 안전한 승하차까지만 현재 지원하고 있습니다.
어떤 특정한 시간에 국한되어 차량이 원활하게 이용되는건 아닙니다.
최근들어 회원이용량 증가에 따라 대기시간이 길어지고 있습니다.
차량 증차건에 대해서는 현재 검토중에 있습니다.
회원님들의 불편함이 최소화 될 수 있도록 더욱 더 노력하겠습니다.