열린마당

열린마당 제목 라인

대전교통약자이동지원센터의 새로운 소식과 다양한 이야기들을 확인하세요.

자유게시판

공지사항 뷰
두가지 알고싶은것이 있어서 글을 올립니다. 박희원 2022.11.15

안녕하세요 반갑습니다. 항상 수고가 만으십니다.

대전교통약자이동지원센터 박희원 회원입니다.

오늘은 여러분들께도 여쭈어 볼것이 있어서 글을 올립니다.

관리하시는 선생님께서도 이 글을 읽어보시고 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

1. 어제 말씀드렸지만 물론 기사님들께서도 휴식시간을 가지시고 점심식사도 하셔야 하는거에 대해서 이해는 합니다.

그러나 저를 포함해서 우리 장애인들이 그 시간을 피해서 병원이나 다른 볼일보는거는 어려울거같습니다.

특히 병원은 아프고 싶다고 아픈것도 아니고 참 애매합니다.

예를 들어서 혈압약이라든지 이런 경우에는 오전에 조금 일찍가거나 오후에 가던가 해야겠지만 병원 안가본 사람은 이해하기가 힘들거에요

병원에 가보면 다들 편찬으신 분들이 많아서 어떨때에는 한시간 넘게 기다려야 할때가 있습니다.

그럴경우에는 어쩔수가 없는거같아요

그 외에도 병원 예약을 했다 하더라도 예약이더라도 차 휴계시간과 겹칠경우에는 특히 장애인들 같은경우 휠체어 차량을 타시는분들은 더 힘드실거같아요

저는 비 휠체어차량을 타지만 저도 기다리기 지루한데 어떻겠어요?

여러분들은 어떠신지 알고싶습니다.

사전예약제때에는 더 힘들었습니다.

그러고보면 장점과 단점이 있는거같아요

사전예약제때에는 전화도 제데로 연결도 안될뿐만 아니라 인터넷으로 한다하더라도 1분만 늦어도 벌써 하시는 분들이 계셔서 불편했는데 바로콜이 훨씬 더 낮습니다.

바로콜도 차 오는시간이 약간 걸리는건 충분히 이해합니다.

대도록이면 빨리 배차가 되어서 서로 불편함이 없었으면 좋겠습니다.

지금 저는 많이 안다녀서 그렇지 제가 혼자 어느정도 갈수있다면 많이 다녔을거에요 마스크 쓰고요

2. 내위치즐겨찾기 등록하는 문제에 대해서 말씀을 드릴게요

어제도 말씀드렸지만 시각장애인들은 물론 하는분들은 하시겠지만 저는 아무리 해볼려고 해도 모르겠더라고요

본인이 내위치즐겨찾기에 원하는 주소를 제가 등록해야한다는거지요

예전에는 차 접수 도와주시는 선생님들께서 제가 상황을 말씀드리면 도와주셨던거같은데 이게 바꼈나요?

개인정보라서 저도 제 아이디와 비밀번호까지 말씀드려가며 한다는게 조심스럽습니다.

요즘은 조심해야 하잔아요

저도 이렇게 까지 해야 한다는게 별로 좋지만은 않습니다.

어제 제가 아는사람하고 대화를 하게되었는데 대화내용은 잃어버렸습니다만 시에서 운행하기 때문에 전보다 더 까다로워 젔다는 말을 들었습니다.

그럼 여러분들과 관리하시는 담당선생님의 말씀을 기다리면서 이만 줄일게요 감사합니다.

관리자

대전교통약자 이동지원센터 고객지원팀입니다.
회원님의 소중한 의견 감사합니다.
운전원들의 휴게시간은 조별로 분리되어 운영되고 있습니다.
모든 운영에는 장단점이 따르는 듯합니다.
저희도 최선을 다해 노력을 하지만 회원님들의 만족도에는 턱없이 부족한듯합니다.
내 위치 등록은 회원님의 말씀대로 센터에서 도와드릴 경우 회원님의 정보를 알아야 되는데 회원님도 그 의견은 아니신듯하니 내 위치 즐겨찾기는 자주 가는 경로나 접수 내역이 동일하다면 이경로에서 등록하실 수 있습니다.
추운 날씨 건강 조심하세요.