열린마당

열린마당 제목 라인

대전교통약자이동지원센터의 새로운 소식과 다양한 이야기들을 확인하세요.

자유게시판

공지사항 뷰
회원 분들 보세요 장진형 2022.10.30

다름이아니라 휠체어 장애인 병원 이나 등하교 출퇴근 하시는 분들 차량 이용하기 힘들죠?

그 이유는 아실거라 생각합니다 

법적으로 65세 노약자 휠체어 없으면 보행이 힘들다 라는 진단서 발급 받으면 휠체어 차량 탑승 할수 있는 

꼭 필요한 노약자 분들은 대상이 됩니다 

그런데 이 제도를 역 이용하는 분들 아는 개인 병원에 가서 진단서 발급 쉽게 받고 솔직히 요금 싸게 이용할수 있는 그런 분들 많이 있습니다 

여기저기서 듣고 또 보고 기사님 말씀 그리고 회원들 다수가 본적 있는 걷다가 차량 오니까 휠체어 타고 가만히 있다가 탑승 하는거 

이런 문제를 해결하기 위해 지정 병원을 정해서 투명하게 할 필요가 있습니다 그래서 시청에 건의 하니 그건 센터에 하라고 서로 미루고 있는 현실 입니다 

제가 글 적고 전화 해서 건의 했는데 작년 6월에 정도에 관리팀에 전화를 했습니다 답변이 우리도 6개월동안 알아보고 있다는 올해는 다른 직원이 그런거 없고 시청에 건의 하세요 

어떻게 해석을 해야 할까요?

전 일부러 회원들 보라고 글 적습니다 

관리자

고객지원팀입니다.
노약자관련 사진이나 영상 보내주시면 이용정지 가능합니다.