열린마당

열린마당 제목 라인

대전교통약자이동지원센터의 새로운 소식과 다양한 이야기들을 확인하세요.

자유게시판

공지사항 뷰
제21대 국회의원 투표에 대해 질문드립니다. 박희원 2020.04.09

안녕하세요 반갑습니다. 항상 수고가 만으십니다.
박희원 회원입니다.
제가 여쭈어 볼것이 있어서 글을 올립니다.
내일과 모래는 제 21대 국회의원 사전투표가 있으며 15일에는 투표한다고 알고있습니다.
사전투표하러 갈때이며 당일날 투표하러 갈때 투표확인증만 기사님께 드리면 왕복으로 도와주신다고 알고있습니다.
제가 알고싶은건 특별한 사정으로 거소투표를 집에서 한후에 우체국에 가서 우체통에다가 너어야 하는데 가족 말고 혼자 기사님과 같이 우체국에 가서 우체통에다가 넣고 같이 오는거는 있나요?
사전투표할때나 당일날 투표할때같은경우 투표했다는 확인증을 달라고 할수있지만 거소투표를 하는경우는 투표확인증이 없기때문에 어려운지요?
외 여쭈어 보았냐면 저는 시각장애 1급입니다.
전혀 보이지가 안습니다.
물론 시각장애인들 중에서 점자보조용구를 주시면 칸에 마추어놓고 찍는사람은 잘 찍지만 저는 사전투표하러 가보았지만 어려움이 있어서 올해부터는 집에서 거소투표를 할까합니다.
제가 투표하고싶은 분을 도움을 받을려고 합니다.
그럼 관리하시는 선생님의 답변을 기다리면서 이만 줄일게요 감사합니다.

관리자

안녕하세요.
대전교통약자이동지원센터입니다.

제21대 국회의원선거 관련하여 거소투표에 대한 무료운행은 지원 예정이 없으며,
현재 진행되고 있는 선거 무료 운행은 직접 방문하여 투표 후 투표확인증이 확인 될 경우 무료 운행을 지원하고 있는 점 안내드립니다.

감사합니다.