열린마당

열린마당 제목 라인

대전교통약자이동지원센터의 새로운 소식과 다양한 이야기들을 확인하세요.

자유게시판

공지사항 뷰
홈페이지에서 내위치즐겨찾기 등록하는 방법과 차 신청하는 방법 알고싶습니다. 박희원 2020.01.14

안녕하세요 반갑습니다. 항상 수고가 만으십니다.
박희원 회원입니다.
먼저 장애인들을 위해서 애써주셔서 감사합니다.
저는 시각장애인 1급입니다.
저는 눈이 완전히 감겨저 있습니다.
제가 알고싶은게 있어서 글을 올리게 되었습니다.
장년 12월 29일까지 집에서는 홈페이지를 통해서 차를 신청하고 나가서는 전화로 차를 신청했습니다.
정 바쁠때는 전화로 한적 있지만 좀 시간이 남을때에는 거의 홈페이지에 들어와서 차를 신청했습니다.
이번에 홈페이지가 게편되었는데 사용법을 모르겠어요
제가 알고싶은건 내위치즐겨찾기 등록하는 방법과 차 신청하는 방법 알고싶습니다.
앞에서 말씀드렸드시 저는 시각장애 1급이며 전혀 볼수가 없습니다.
그러다보니 키보드로만 의존해야 합니다.
물론 조금이라도 보이시는 분 같은 경우 마우스로 하시는 사람들도 계시겠지만 저를 비롯해서 전혀 보이지 안는분들은 어렵습니다.
장년을 기준으로 말씀을 드릴게요
먼저 홈페이지에 접속합니다.
탭키를 눌러가면서 아이디와 비밀번호를 임력하고 엔터하면 로그인이 됩니다.
로그인을 한후 알트를 누른상태에서 숫자 1을 누릅니다.
컨트롤을 누른상태에서 출발이라고 임력하고 엔터합니다.
컨트롤 f는 찾기기능입니다.
아래방향키를 한번누르면 출발지 콤보상자라고 나옵니다.
컨트롤 아래방향키 또는 위쪽방향키로 어디서 출발을 할것인가 마추고 목적지도 역시 컨트롤을 누른상태에서 f찾기기능으로 목적이라고 임력하고 엔터합니다.
아래방향키를 한번 누르면 목적지 콤보상자라고 나옵니다.
컨트롤 아래방향키나 위쪽방향키를 눌러서 갈 목적지를 선택해 주고 탭으로 접수하기에서 엔터합니다.
머라고 나오는지는 잘 기억이 나지 안지만 한번더 엔터해주면 홈페이지에서 차 접수가 되었습니다.
외 이런말씀을 드렸냐면 자세하게 아셔야 할거같아서요
그만큼 시각장애인들은 키보드 단추키로 사용해야지만 됩니다.
정리하면 홈페이지 접속하여 내위치 즐겨찾기 등록하는 방법과 차 신청하는 방법 알고싶습니다.
물론 전화로 접수해도 되겠지만 홈페이지로도 하고싶습니다.
도와주세요
관리자 선생님의 말씀을 기다리면서 이만 줄일게요
감사합니다.
박희원 회원 올림

관리자

안녕하세요.
대전교통약자이동지원센터입니다.
공지사항에서 단축키 안내 내용 게시하였습니다. 내용 확인부탁드리며, Alt + I 누를 경우 자동 단축키 안내 화면으로 전환됩니다.
확인해주시고 불편하신 점이 있으시다면 문의주시면 확인하여 개선하도록 하겠습니다.
감사합니다. 문의사항 042-612-1000